Путешествия

В Таиланде открыли ресторан на борту списанного Airbus A330

- tengrinews.kz
В Таиланде открыли ресторан на борту списанного Airbus A330

Авиакомпания Thai Airways открыла ресторан на борту списанного самолета в Паттайе. Таким образом таиландская авиакомпания хочет перекрыть часть расходов на полеты, передает Tengritravel.kz.

Пандемия COVID вынудила большинство путешественников на время отказаться от перелетов. В связи с этим, таиландская авиакомпания придумала способ испытать "ощущение полета" находясь на борту самолета. Здесь вам не предложат пристегнуть ремни, но нальют чашечку кофе. Ресторан на борту списанного Airbus A330 находится в провинции Чонбури курортного города Паттайя. Посетителей размещают в самолетных креслах, а обслуживают их бортпроводники. Причем попасть в необычное кафе можно лишь предъявив билет на авиалайнер, согласно ему и занимают места.

По словам администрации авиакомпании, открывшей необычное кафе, заработанные деньги пойдут на покрытие накопленных долгов. Бортпроводники обслуживают ежедневно примерно 2 000 столов. На борту вышедшего на пенсию коммерческого самолета посетители могут занять места как в первом классе, так и попозировать для фото в кабине пилотов. А меню предлагаемых в кафе Thai Airways plane cafe включают в себя не только напитки, но и блюда из мяса.

Под публикациями в социальных сетях, комментаторы оценили креативный подход к привлечению клиентов:"А теперь представьте, что все здание начинает взлетать", "Великолепная идея и фантастический концепт", "Это место восхитительно, оно невероятно вдохновляет", "Точно схожу в подобный ресторан, когда с эксплуатации снимут A380", "Таиланд всегда удивляет своим необычным подходом в сфере туризма".

Таиланд был первой страной, где был обнаружен случай заболевания коронавирусом, после Китая. Введенные ограничения на поездки нанесли серьезный ущерб экономике страны, зависящей от туризма.

Ранее главный санитарный врач Казахстана на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил, что Казахстан открыл границы с рядом стран, среди которых числится и Таиланд. При этом, санврач подчеркнул, что хоть разрешения на регулярные рейсы даны, возобновление полетов зависит от национальных и международных авиаперевозчиков.