Общество

Больная раком мать семерых детей умерла в Уральске

- tengrinews.kz
Больная раком мать семерых детей умерла в Уральске

В Уральске скончалась больная раком мать семерых детей. Последние дни 33-летняя Гаухар Хайрушева находилась в коме, ни на что не реагируя, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

Муж Гаухар Ержигит Хайрашев рассказал, что хоронить ее будут 3 августа. "Гаухар не стало сегодня в два часа дня. Хочу выразить благодарность всем, кто нам помог. Люди перечислили нам два миллиона тенге. На эти деньги я похороню жену и постараюсь закрыть кредит", - говорит Ержигит.

В браке у Ержигита и Гаухар родились семеро детей, самой младшей - 7 месяцев. Семья жила скромно на зарплату мужа и пособие по многодетности. Однако, по словам главы семьи, они никогда ни у кого не просили помощи. Четыре месяца назад у Гаухар выявили рак на последней стадии.

"Жена никогда не жаловалась на здоровье, всегда была шустрой, везде успевала. А буквально четыре месяца назад она заболела. Сразу обратилась в больницу, ее обследовали врачи и обнаружили заболевание почек и еще поставили диагноз плеврит. Она лежала в областной больнице 12 дней, вроде стало легче. Но потом медики выявили у нее рак женских органов, поражение - 90 процентов, то есть на последней стадии. Направили в онкологический центр, а там ответили, что ее сердце не выдержит операции. После чего ее направили в кардиологический центр, где она прошла двухнедельное лечение", - рассказал Ержигит.

У супругов были большие планы на жизнь. Два года назад им от акимата выделили временное жилье в 35 квадратных метров, и они взяли в кредит один миллион тенге, чтобы сделать ремонт. Совсем недавно мужчина сделал рефинансирование и теперь они должны 1,4 миллиона тенге.

"Нам выдали временное жилье, но там кроме крыши, наружных стен и окон ничего не было. Все сделал своими руками, провел воду, отопление, сделали ремонт. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Мы были счастливы, пока не случилась эта беда, - с горечью в голосе говорит мужчина. - Я даже не представляю, как я теперь справлюсь без нее, не хочу допускать плохих мыслей. Но глядя на состояние супруги, надежды на лучшее рушатся. Я работаю дворником в перинатальном центре, получаю 42 тысячи тенге, около 100 тысяч тенге пособие на детей. В месяц оплачиваю кредит 34 тысячи тенге. Пока денег хватало, но теперь дистанционное обучение, ни у одного из детей нет даже телефона, не говоря уже о ноутбуках", - отметил мужчина.

Ержигит просил помощи у людей, он надеялся на то, что жену может спасти операция.