Происшествия

Случаи китайской пневмонии в Казахстане не зарегистрированы - Минздрав

- tengrinews.kz
Случаи китайской пневмонии в Казахстане не зарегистрированы - Минздрав

Распространяемую в Сети информацию о якобы случаях заражения китайской пневмонией в Казахстане прокомментировали в Министерстве здравоохранения. В ведомстве сообщили, что коронавирусная инфекция на территории РК не зарегистрирована, передает Tengrinews.kz.

"В Казахстане случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. В мессенджерах гуляет недостоверная информация о якобы регистрации заболевании в Казахстане. Просим воздержаться от дальнейшего распространения ложной информации, так как информация не соответствует действительности.

Министерством здравоохранения с связи с осложнением эпидемиологической ситуации в Китае, в целях предупреждения завоза и распространения заболевания в Казахстан проводятся тренировочные учения на случай выявления больного новой коронавирусной инфекцией", - сообщили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве рекомендовали казахстанцам без крайней необходимости воздержаться от поездок в КНР, а также отказаться от поездок в города Ухань, Хуанган, Эчжоу, Гибн, Сяньбао, Циньизян, Чжидзя и Лигуан.

В период нахождения в Китае или по приезду оттуда в случае появления симптомов, указывающих на респираторное заболевание, во время или после поездки, путешественникам рекомендуют обратиться за медицинской помощью или сообщить своему лечащему врачу о поездке и пребывании в зоне распространения инфекции.

"Рекомендуем избегать тесного контакта с людьми, страдающими острыми респираторными инфекциями. Учитывая, что в настоящее время эпидсезон по заболеваемости ОРВИ и гриппом, рекомендуем при возможном контакте с больными ОРВИ, а также при посещении медицинских организаций использовать одноразовые маски, со сменой каждые три часа", - обратились в пресс-службе.