Здоровье

Сточные воды больниц будут обеззараживать в Алматы

- tengrinews.kz
Сточные воды больниц будут обеззараживать в Алматы

Об этом глава города Бакытжан Сагинтаев рассказал во время прямого эфира на телеканале Almaty.tv, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Недавно мы изучали опыт Японии, Европы, и там говорится, что вся инфекция там, если вы хотите знать ситуацию в городе, сходите на общегородские стоки. Поизучайте, вы все поймете. Со всех наших ковидных больниц стоки утекают в общую канализацию, что бы мы ни делали, другая инфекция снова придет. Мы приняли решение при каждой больнице первого и второго эшелона провести обеззараживание. Специалистов пригласили. Деньги выделили. Это, может, не связано с вирусом, но любую инфекцию надо обеззараживать.

То же самое по утилизации медицинских отходов, их должны утилизировать специальные компании, но насколько они это правильно делают, это уже другой вопрос. Нами принято решение создать автономные станции при каждой больнице по утилизации медотходов. Отходы будут обеззараживать и измельчать", - сообщил глава города.

Напомним, Бакытжан Сагинтаев выступал 23 июля. Тогда он сообщил, что Алматы будет готовиться к худшему сценарию, для лечения коронавируса в город пригласят турецких врачей, а в клиниках с тяжелобольными пациентами организуют центральную подачу кислорода.