Здоровье

Правила работы кафе и ресторанов изменили в Нур-Султане

- tengrinews.kz
Правила работы кафе и ресторанов изменили в Нур-Султане

С 25 мая в Нур-Султане разрешат работу кафе и ресторанов вместимостью до 50 человек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на постановление главного санитарного врача столицы Жанны Пралиевой.

"Разрешить работу кафе и ресторанов с проектной мощностью более 50 посадочных мест с установлением в зале не более 50 посадочных мест и с одновременным нахождением посетителей согласно числу посадочных мест, с соблюдением социальной дистанции не менее 2 метров между крайними местами соседних столов", - говорится в постановлении.

При этом запрещено проведение коллективных мероприятий, а также работа банкетных и торжественных залов. ;

В том же постановлении введен запрет до полного спада заболеваемости COVID-19 на деятельность ночных клубов, фитнес-клубов и залов, тренажерных залов и центров, SPA-салонов, массажных кабинетов, косметологических кабинетов, клиник и центров, организаций внешкольного дополнительного образования - центров развития, образования, кружков и других, компьютерных клубов, спортивных комплексов.

Исключение составят спортивные базы, аккредитованные в Национальном олимпийском комитете только в период их использования для подготовки национальных сборных команд к Олимпийским и Паралимпийским играм. ;