Еда

Азербайджанский рецепт абрикосового варенья. Зимой аромат стоит на весь дом

- mgorod.kz
Азербайджанский рецепт абрикосового варенья. Зимой аромат стоит на весь дом

Рецептов варенья из этого фрукта уйма, но такой способ изготовления абрикосового варенья максимально сохраняет запах, вкус и цвет свежих фруктов.

Такое варенье получается янтарного цвета, с неповторимым вкусом, перед которым невозможно устоять.

На 1 килограмм крупного абрикоса нам понадобятся 600 граммов сахара и сок половины лимона. Еще для замачивания нужны будут литр воды и 1 столовая ложка соды.

Абрикосы тщательно моем в прохладной воде и аккуратно очищаем от кожицы. В холодную воду добавляе...