Культура и искусство

"Лунный человек и врата в рай". 20 завораживающих фото природы

- tengrinews.kz
"Лунный человек и врата в рай". 20 завораживающих фото природы

На нашей планете существует огромное количество мест, которые поражают своей красотой и, при этом, скрыты от большинства глаз путешественников. TengriMIX представляет 20 фотографий невероятно красивых мест мира.

На фотоконкурс #Landscape2020, организованный Agora, прислали 14 739 удивительных снимков пейзажей. Австралиец @lukeylove выиграл главный приз - 1 000 долларов. Его кадр с потрясающим полнолунием, сделанный во время путешествия по США, набрал наибольшее число голосов посредством онлайн-голосования.

#1 Победитель: "Удивлен полной луной в долине гоблинов" ©lukeylove (Австралия)

"Это был незапланированный снимок во время путешествия, ставший возможным благодаря целеустремленности, быстрому бегу и умению моего друга на фотографии позировать", - рассказал победитель.

#2 "Волшебство восхода солнца", ©e.stis (Италия)

"Когда мы добрались до места, было еще темно. Ничего не было видно. Мы ждали и надеялись увидеть потрясающий восход солнца. Наше терпение наконец-то было вознаграждено: когда за пиками появились первые солнечные лучи, выкатился густой туман, и через несколько минут этот захватывающий дух пейзаж появился перед нашими глазами. Это был один из самых волшебных моментов, которые мне повезло испытать", - говорит ©e.stis (Италия).

#3 "Волшебный закат", ©rakia10 (Испания)

"Лучшее время для посещения лавандовых полей на юге Франции - лето, с середины июня до середины июля", - рекомендует фотограф под никнеймом ©rakia10.

#4 "Ледяная пещера", ©poul_t (Россия)

"Вы не можете добраться до пещер летом, даже на лодке. Единственный способ войти туда - это дождаться зимы, чтобы заморозилась вся вода и вы прошли пешком. Вокруг был лед, свисавший с потолка и струящийся вдоль стен. Мне казалось, что на земле расстелили зеркало", - делится ©poul_t (Россия).

#5 "Рассвет с туманом и тюльпанами великолепен. С ветряной мельницей на расстоянии - это эпично", ©nick_skeyes (Нидерланды)

#6 "Ледяная пещера", ©jeffreyjkieffer (Австралия)

"Ледники, в которых находятся эти пещеры, всегда движутся из-за снегопада, таяния и наводнений. Так что ничто не вечно", - отмечает ©jeffreyjkieffer (Австралия).

#7 "Врата в рай", ©makyandmatt (Чешская Республика)

#8 "Жизнь на Марсе", ©jamesxtheo (Великобритания)

"Эти красочные грязевые холмы, с которыми я столкнулся в Юте, походили на что-то с Марса. Это место поразило меня, я никогда не видел ничего подобного раньше", - признается ©jamesxtheo (Великобритания).

#9 "Скрыто", ©joelfriend (Великобритания)

#10 "Гроза", © jp.photoart (Германия)

#11 "Пустыня Татакоа", ©janreyem (Австралия)

#12 "Горный массив Тре Чиме ди Лаваредо в Италии", ©ghislainfave (Франция)

"Я был поражен видом этой маленькой церкви напротив пиков Тре Чиме ди Лаваредо. Горы большую часть дня были покрыты облаками, и, пока мы путешествовали пешком, вершины были скрыты. Нам повезло, и небо открылось на короткое время, открывая этот вид. Я думаю, что этот образ хорошо передает то, какими маленькими мы чувствуем себя перед природой", - говорит ©ghislainfave (Франция).

#13 "Волшебный закат", ©seplb (Австрия)

#14 "Маяк", ©cannonmatt (Великобритания)

#15 "Polarlights", ©and1402 (Германия)

"От Тромсе до Лофотенских островов было восемь часов езды. Северное сияние я увидел неожиданно. У меня не было штатива под рукой, поэтому я использовал крышу машины", - подчеркивает ©and1402 (Германия).

#16 "Исландский пейзаж", ©victormsf (Португалия)

#17 "Снимок, сделанный дроном", ©perkspectivephotography (Великобритания)

"Мне три часа пришлось ждать отлива, чтобы сделать этот снимок", - рассказал автор фото.

#18 "Молния и ветер", ©oliviervandeginste (Бельгия)

"Я пошел на пляж, чтобы сфотографировать фестиваль фейерверков, но гроза отвлекла все внимание. С левой стороны вы можете увидеть гавань Зебрюгге с ее многочисленными ветряными турбинами, а на заднем плане - природу, производящую электричество. Дело не в эмоциях, а в факте. Крошечные человеческие усилия по производству электричества с помощью ветряных турбин и природы, производящей электричество из ниоткуда, без каких-либо усилий", - сравнивает ©oliviervandeginste (Бельгия).

#19 "Пещера Ту Лан", ©bscongtam (Вьетнам)

"Национальный парк Фонгня-Кебанг, включенный в список всемирного наследия в 2003 году, имеет территорию в 85 754 гектаров. Ландшафт парка образован известняковыми плато и тропическими лесами. Он отличается большим геологическим разнообразием и предлагает впечатляющие виды, в том числе большое количество пещер и подземных рек", - приводит ©bscongtam (Вьетнам).

#20 "Глубоко в индонезийских джунглях", ©sjoerdbracke (Нидерланды)

"Я путешествовал со своей девушкой по Восточной Яве, чтобы встретиться с некоторыми местными фотографами, которые хотели показать мне, почему их родной регион - самая красивая часть Индонезии. Мы посетили несколько водопадов, но этот был самым впечатляющим. Это был отрывочный поход вниз по скале, чтобы добраться до дна. Водопад называется Тумпак Севу, что означает "тысяча водопадов". Он имеет высоту более ста метров.

Величественность - это то, что я пытался передать с помощью этой фотографии, и именно поэтому я стою перед ней в масштабе. Водопад находится где-то в джунглях, с огромным вулканом позади. Когда я управлял своим беспилотником, вдруг понял, что вулкан идеально выровнен с водопадом. Еще один интересный факт заключается в том, что мы были там одни более двух часов", - рассказывает о фото ©sjoerdbracke (Нидерланды).