Культура и искусство

Главное блюдо на дастархане - Актюбинский вестник

- avestnik.kz
Главное блюдо на дастархане - Актюбинский вестник
Фото и текст взяты с avestnik.kz • 09:33, 24 Ноября

История слова «беш»

Популярное казахское блюдо до распада Советского Союза не называли бешбармаком, говорили просто «ет», что в переводе «мясо». В ресторанах тех лет оно подавалось как мясо по-казахски.

Тюркоязычные страны называли подобное угощение по-разному: кыргызы – тууралган эт, башкиры и татары – бишбармак, куллама; туркмены – dogram, уйгуры – нерин, тутмач, узбеки – norin. Кыргызы, иногда и южные казахи, говоря «нарын», подразумевают «бешбармак». На самом деле, это совсем другое блюдо –...


Рекомендуем