Бизнес

Коронавирус обвалил мировые продажи смартфонов

- tengrinews.kz
Коронавирус обвалил мировые продажи смартфонов

Мировые продажи смартфонов из-за пандемии коронавируса упали на 14 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Как сообщает агентство, это падение является одним из самых больших со времени изобретения смартфона.

Отмечается, что некоторые азиатские фабрики не могли производить смартфоны из-за повсеместного карантина, в то время как многие потребители не хотели или не могли посещать розничные магазины и покупать новые устройства из-за пандемии коронавируса во всем мире.

По мнению экспертов, февраль должен был стать большим месяцем для телефонной индустрии с его крупнейшей ежегодной выставкой Mobile World Congress, однако это событие стало одним из первых крупных международных мероприятий, которые были отменены из-за коронавируса.

Также отмечается, что продажи смартфонов в Китае поставили абсолютный антирекорд, снизившись более чем на 38 процентов – с 99,2 миллиона в феврале 2019 года до 61,8 миллиона в феврале 2020 года. Это связывают с тем, что в Китае в этот период были закрыты почти все розничные магазины всех производителей смартфонов.

Ранее сообщалось о том, что компания Apple временно ограничила поставки iPhone по всему миру из-за вспышки коронавируса.